Links Patrocinados

quinta-feira, 4 de junho de 2009

ESTÁ NA ÉPOCA DO CAQUI...

Recebi esta informação da minha amiga Sandra Alves, que é

medica homeopata e ortomolecular


O Caqui é uma fruta rica em nutrientes.
Além de ser ótima para hidratação pelo alto teor de água, também apresenta bom conteúdo de vitamina C (10 a 15mg em 1 caqui médio - ótimo para cicatrizar, para a pele, contra resfriados), alto teor de carotenóides que lhe dão esta bela cor que vai do amarelo, passando pelo laranja até o vermelho da casca (de 2500 a 2700 UI de vitamina A
- bom para próstata, visão, rins), ácido fólico e colina (10 a 15mcg por fruta - crescimento e desenvolvimento infantil, memória, raciocinio), além da excelente quantidade de potássio (250 a 300mg - bom para hipertensos, praticantes de atividade física).
Ainda chama atenção também pela quantidade de compostos bioativos nos alimentos, como os polifenóis (1–2 g/100g - altamente antioxidantes) e as proantocianidinas (relacionadas por exemplo com redução de câncer).
Há trabalhos que mostram que ela é capaz de reduzir o colesterol.
A fruta é excelente para quem tem obstipação intestinal (prisão de ventre).
Mas se deve tomar um certo cuidado com o consumo excessivo quem estiver com a glicemia já alterada. Evitar de comer perto da hora de dormir.

Sem comentários:

Enviar um comentário